朝が来た〜
昨日とは打って変わって、晴れました。
こんなに良いところだったんだ!
さあ、昨夜の片付けをしながら焚き火の火起こしです。
私と山本は湿り気のある薪に火を付けるためにキャンパーのプライドを捨てて
バーナーを使いながらの「ファイヤー!」
筒井君と私でお決まりの「モーニングコーヒー」を入れます。
これが身体に浸みるんだ〜
朝食は昨夜の「おでん」に「うどん」を入れて、後は「納豆入りだし巻卵焼き」と簡単にと思っていた。
が、クーラーBOXを見てみると何と「国産ステーキ」がドーンと待機しているではないか!
おまけに「エビの剥き身」。
酔って忘れてました。
皆に旨い物をと思い、買った親心!
早速、調理に掛かります。
うかつにも写真を撮り忘れ、2/3を食べたところでシャッター!パシャリ!
続いて、「エビと舞茸のガーリック、オリーブオイル炒め」です。
納豆だし巻き卵
まだ、「油揚げ」が5枚あった。
これは素焼きして、醤油をサッと掛けてシンプルに、、、
さあ、片付けです。(きっちり片付けのがキャンプのマナー)
ありがとう、スイートグラス キャンプ場
では、塩壷温泉に向かって出発〜
NO.7 に続く